【锤盾】The Prince And The Pauper 6(ABO)

太帅!

NC小面包:

祝贺桃桃生日更新一个~【冬寡提及请注意避雷




(6)


 


Hulk's cafe的同伴们对Thor与Steve的结合没有表现出丝毫惊讶,除了刚刚返回工作岗位的Bucky。


Bucky是个英俊的Alpha,也是Steve从小到大最好的朋友。


他们一起上学一起参军,一起在战场上出生入死,但Bucky却在退伍前的最后一役中失去了左臂。


Thor加入Hulk's cafe的这段时间里,Bucky刚好请假去医院安装了义肢,他在完成所有复健课程后回到咖啡馆工作,然后非常生气地发现不仅以前的迷妹有了别的偶像,就连自己的好友都被新来的Alpha标记了。


“他是不是喜欢你?”Thor趁着Bucky去厨房帮Sam忙的时候问Steve。


“你疯了吗?”Steve震惊地抬起头,甚至忘记关掉打开的净水器。


“你可是我的Omega!”Thor皱着眉把收回来的马克杯放进水池里。


“Bucky的女朋友也是个Alpha,他们就快要结婚了。”Steve有些好笑地望着Thor气呼呼的侧脸弯起了眼睛,“我可没有那么迷人,不是每个Alpha都会对我这样的Omega感兴趣的。”


“老天,那我一定是生病了。”Thor舒展开眉心转过头吻了吻Steve微翘的嘴唇,“我总觉得全世界都是我的情敌。”


“拜托,Thor,别再说这种让人头皮发麻的话了。”Steve大笑着推开Thor继续将调好的咖啡递给面前的客人,坐在收银台边的Bruce无奈地推推眼镜别过脑袋拒绝继续观看眼前这闪瞎人的画面。


 


“我发现我的店里好像招聘了太多员工。”


一分钟后,善良的咖啡馆老板在自己的推特上发布了一条充满抱怨的信息。


 


没过几天,Thor就见到了Bucky传说中的Alpha女朋友。


Natasha是个非常美丽性感的女警,三年前Bucky在大街上帮Natasha抓住一个小偷,红发姑娘送给他一个小小的勋章,那一瞬间Bucky当场决定要跟这位辣透了的Alpha小姐共度余生。


误会解除之后,Thor和Bucky的关系很快融洽起来。Bruce又重新恢复了Hulk's cafe的外送服务,咖啡馆的生意在一群英俊员工的努力下变得越来越好。


Steve自始至终没有对Thor最终标记了他这件事表露出半点不悦。他不再提起SPARTA,而是开始尝试着寻找其他能够赚钱的兼职。


尽管认识只有短短半年多,Thor却坚信自己比任何人都更了解Steve。


他从不后悔自己做出的决定,也一直都执着地认为所有问题总能找到妥善的解决办法。但同时他也很难被说服,固执、自我,并且见鬼的一意孤行。


所以当Thor提出想要去SPARTA参加比赛时,Steve不出所料地一口拒绝了他。


“不行,那太危险了。”金发男人从摩托车背后抬起头,乱糟糟的短发被机油蹭得脏兮兮的。


“我可以试试看,”Thor将双手插在卫衣的口袋里说,“我的体格不比那些跟你打过的对手差。”


“你没有基础,就算上了台也撑不过第一回合。”Steve放下扳手站起来严肃地瞪着Thor。


“我以前学过自由搏击,而且是由欧洲锦标赛冠军一对一亲自授课。”Thor踏前一步贴近Steve,“再说你也可以教我。”


“不,我不会教你这种事的。”Steve脱掉沾满油污的粗线手套推了推Thor贴上来的胸膛,“我不能让你为了我去冒险。”


“你的意思是我不行吗?”Thor伸手扣住Steve的手臂把他扯进怀里,“你觉得自己的Alpha连这点小事都做不好?”


“这可不是闹着玩的Thor,”Steve皱紧眉头看着Thor,“地下赌局根本不讲规则,每一次对垒对参赛者来说都是生死较量。”


“你知道我可以的,否则你也不会在第一次带我去SPARTA的时候表现得那么紧张。”Thor侧过头将嘴唇贴在Steve的耳朵边说,“看看Tony的反应就能明白,他也认定我有站上拳台的资格。”


Steve抿紧嘴唇犹豫了很久,Thor一动不动地凝视着他,深邃的眼中没有丝毫动摇和妥协。


“好吧,”最后Steve不得不在Thor的坚持下让步,“如果你非要试试的话……”


 


我们就必须先去跟Tony谈谈。


 


“瞧瞧我当时是怎么说的!”戴着墨镜的棕发Alpha得意地挑起眉,“拿着我的名片,你总会有用得着的时候。”


这还是Thor第一次和Tony Stark在除了SPARTA以外的地方见面,他突然有点不太习惯对方的头发在阳光下闪耀的光泽。


“说重点Tony,我可不是来找你聊天的。”Steve靠在椅背上严厉地开口,一点都没给眼前那个不可一世的Alpha留面子。


“好吧好吧……嘿!等等!你身上那是什么见鬼的味道?”Tony突然之间一把摘掉墨镜弹起来,一边大叫着一边瞪圆他好看的大眼睛,“你是个Omega?还该死的被一个来路不明的北欧人标记了?”


“Tony!”Steve的眉毛不悦地跳动了一下,Tony生气地坐下,狠狠灌了好几口冰咖啡才终于平静下来。


“真是感谢上帝!我现在太他妈的想掐死自己了。”Tony踩着地板连声抱怨,“我竟然让一个Omega上了擂台!”


“所以现在该轮到新的Alpha选手上场了,”坐在Steve身边的Thor认真地说道,“我听说你已经有半年多没签过新人了,你的客人总是很容易审美疲劳,只有新鲜和刺激才能留住他们。”


“哦,看来你还是在SPARTA学到了点东西。”Tony敲敲下巴眯起眼睛,“既然你已经下定决心,那一切就按照我之前跟你说过的那样进行。”


Thor点点头,他还记得Tony向他开出的价码。


——比同类型场所更高的奖金、一场精心策划的完美首秀,还有一个足以令他一战成名的对手。


“Brock Rumlow。”Tony将打开的手机扔到Thor面前,照片上的男人在耀眼的聚光灯下高高举起属于他的拳王金腰带。


 


就是他了。


 


Thor的第一场比赛被安排在三周后。


他的对手Brock Rumlow曾经是个职业选手,五年前获得过WBC的羽量级比赛亚军。


由于违规比赛而被迫退役后,Rumlow就成为了地下世界的霸主。他很擅长玩这种没有规则约束的黑市游戏,是个风格狠辣的进攻派,也从来都不知道什么叫做手下留情。


Tony之所以为Thor选择Rumlow的原因很简单:和这样危险的劲敌较量,不论输赢都会给观众留下最深刻的印象。


“还有半个小时比赛就要开始了,现在反悔还来得及Thor。”Steve低着头仔细地将手中的绷带一层层缠绕上眼前男人的手臂。


“Steve Rogers竟然在跟人谈后悔,我是不是还没有睡醒?”金发Alpha勾起嘴角开着玩笑,语气虽然轻松手指却不自觉地缩紧。


“记住这三个星期以来你挨过的拳头,”Steve抬起双手插进Thor的发鬓中,“真正的战斗会比那更疼。”


“你所经历过的一切疼痛我也一样可以承受Steve,”Thor握住Steve的手腕亲吻他干燥柔软的唇瓣,“虽然我现在一无所有,但我还是会靠自己的双拳为你还清所有债务。”


“Rumlow是爆发型的选手,前两个回合将会非常难熬。”Steve浓密的睫毛在Thor温柔的亲吻中轻轻扇动,“扛过这几分钟就等于看到了胜利的曙光,我跟他交手过三次,之所以全胜就是因为他拖不垮我。”


“我会坚持到最后的,”Thor在Steve温暖的微笑里束起披散的长发,“就像你一样。”


 


只要还有一丝力气,就绝不从拳台上离开。


 


真正踏上擂台的那一刻,Thor反而不再感到紧张。


那感觉非常奇妙,他头一次和Steve交换了位置,自己站在聚光灯中心,而Steve则在台下认真地仰视着他。


“Captain,You Bitch!”


即使是在杂乱的骚动中,Thor还是能够听到有人用刻薄恶劣的态度咒骂着他的Omega。


一直以来被整个SPARTA奉若偶像的拳王竟然是个Omega——这对在场的所有Alpha来说都无异于天大的耻辱。


这是Steve第一次以Omega的身份重返SPARTA,大多数人在震惊过后还是给予了他应有的尊重和掌声,但还是有些赌徒认为Steve之前的行为代表着欺骗以及愚弄。


“我靠自己的实力获胜,那跟我是Omega或Alpha无关。”金发男人在质疑的目光中平静地回应挑衅,“不服的人可以跟我打上一场,不敢上来的话就给我闭嘴。”


整个地下室突然变得异常安静,终于没有人再敢混在人群中对Steve口出恶言。


Thor对着Steve挥挥拳头,Steve挺直背脊隔空回以他同样的动作。


Thor不知道该怎么向全世界炫耀自己的骄傲。这就是他的Omega——美丽、强大,比全世界最好的东西加起来还要令人着迷。


“坚持住Thor。”Steve动了动嘴唇,就算什么声音都听不清,Thor还是轻易读出了他的唇语。


 


我等着你凯旋而归。


 


虽然早就有所准备,Rumlow的第一拳真正落到身上的时候,Thor还是彻底被打懵了。


那跟Steve在训练中有所保留的进攻比起来要凶狠得多,Thor甚至觉得自己的内脏都因为对方强有力的重拳而撞成了一堆。


“雷神?”Rumlow嘲讽地大笑起来,“我还从没见过那么名不符实的对手。”


Thor捂着腹部直起身,咬紧牙关重新将拳头摆成攻击的姿态。


为了能够实现自己的承诺,Thor在比赛前接受了为期三周的地狱式训练。


白天他还是照常在咖啡馆工作,下班以后就跟着Steve一起进行特训。Steve特地在天台上为Thor搭建了一个简易的训练场,他们每天都会在那里坚持练习到精疲力尽为止。


这大概是Thor人生中最累的三个星期,但他却从中体会到了前所未有的充实。


他和Steve日复一日地对垒,Steve会严厉地纠正他的每一个动作和步法,也会在他累瘫在地的时候骑在他的身上用嘴喂水给他。


刚开始的时候Thor被揍得很惨,Steve有好几次差点失手打断他的鼻梁。但等特训进行到最后一周时,Thor终于也可以把握时机艰难地将Steve撂倒了。


就像Tony说过的那样,Thor有着上天赐予的天赋。他强壮高大,在力量上有着绝对碾压性的优势,一旦抓住出拳的机会,就很少有人能够抵挡住他强劲有力的攻击。


Thor享受有Steve陪伴的每一分每一秒,他喜欢Steve皱着眉对自己挥拳的样子,更喜欢他被自己按在地板上狠狠操到哭出来时的迷人表情。


我不能输。Thor在尖锐的耳鸣声中一遍遍告诉自己,他拼尽全力从Rumlow狂风骤雨般的连击中挣脱出来,并在观众们的嘘声和嘲笑中再一次顽强地挺直背脊。


“想试试吗?拳王。”满脸伤痕的金发Alpha举高拳头用一贯傲慢的语气挑衅着他的对手。


 


——雷神之锤的真正力量。


 


很快,地下室中的人们就发现这场看似实力悬殊的比赛并不会和他们想象的一样草草收场。


新来的北欧人竟然能够撑过前两回合,而Rumlow攻击的频率和力道反而变得大不如前。


回合间休息的时候,Steve拿着水壶跑上台来帮Thor冲洗满是鲜血的眼睛和口腔,他用冰冷的手掌拍打Thor的脸颊,大声叫他的名字让他尽可能地保持清醒。


“你能行的Thor!”Steve抱着Thor的脑袋亲了亲他开裂的嘴角,“第三回合了,Rumlow的体力负荷不了太久,抓住机会打倒他!”


你是我的骄傲。Thor听到Steve在他耳边低语,他睁开眼睛站起来,被鲜血模糊的视线里所能看见的都是眼前那人温柔美好的轮廓。


其实Thor一直都知道他的父亲清楚地掌握着他被放逐后的一举一动。Odin无处不在,他总能如愿看到一切自己想要看到的东西。


但Thor不知道Odin会不会因为他此刻所做的事情而对他彻底失望:All Father曾经最骄傲自负的儿子如今却为了好好在这世界上活下去而被人一次次用拳头狠狠击倒。


Rumlow从Thor侧面挥出一击左勾拳,他的速度比一开始的时候慢了很多,Thor抬手格挡住他的进攻并且像Steve之前教过他的那样扭转手腕又快又狠地砸在对方的下颌上。


整个SPARTA在Rumlow倒下的那一瞬间彻底疯狂了,人们尖叫狂欢,雷神的名字被他们一遍又一遍激动地传颂。


Steve拉开围绳从台下跳上来,Thor张开戴着拳套的双手紧紧拥抱了自己的Omega。


即使浑身浴血,他现在看起来依然像是一个真正的北欧神祈。


Steve抬起头笑着和他接吻,而直到此时此刻Thor才真正明白……


 


自己究竟为何而活。



评论
热度(220)

©  | Powered by LOFTER